Тюрьма грозит кубанцу, который несколько лет незаконно получал пенсию

Оставить комментарий

Тюрьма грозит кубанцу, который несколько лет незаконно получал пенсию

Тюрьма грозит кубанцу, который несколько лет незаконно получал пенсию. Фото: ИА PrimaMedia

В Ленинградском районе Кубани направлено в суд уголовное дело о мошенничестве — фигурантом дела стал 54-летний местный житель, который в течение нескольких лет незаконно получал пенсионные и иные социальные выплаты. Общий ущерб составил около 350 000 рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Мужчине инкриминируется преступление по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере».

Обвиняемый предоставил в местные государственные учреждения, занимающиеся обязательным пенсионным и социальным обеспечением, подложные документы, свидетельствующие о наличии у него инвалидности второй группы, на основании которых ему произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также расчет ежемесячной компенсации, взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг как инвалиду второй группы. Таким образом, мужчина в течение нескольких лет незаконно получил около 350 000 рублей в виде пенсионных и иных социальных выплат.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: