У нас есть шанс развивать собственное производство электроники — глава Кубани

Глава региона осмотрел производственные площадки инженерного центра «Технологии»

Радиоэлектроника на Кубани может стать приоритетной отраслью экономики. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе есть шанс развивать собственное производство электроники и занимать освободившиеся ниши.
Возможности развития данной сферы губернатор обсудил с руководителями научно-инженерного центра «Технологии» в Краснодаре. Глава региона осмотрел производственные площадки компании, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В центре выпускают порядка 40 видов камер наблюдения, в том числе цифровых, нейросетевых, а также видеорегистраторы, видеодомофоны, электронные модули.

— Электроника долгое время была зависимой от импорта. Но сейчас есть шанс развивать собственное производство и занимать освободившиеся ниши. Научно-инженерный центр «Технологии» — достойный пример импортозамещения. Уверен, вы сможете укрепить свои позиции на рынке, если усилите локализацию и диверсификацию. В перспективе небольшое производство сможет стать заводом, — сказал Вениамин Кондратьев.

Исполнительный директор НИЦ «Технологии» Павел Галицкий сообщил, что отличительной чертой компании является собственные разработки оборудования. Причем ими занимаются выпускники кубанских вузов. Среди новейших разработок — камера с круговым обзором 360 градусов. Она полноценно заменяет четыре стандартные камеры и не имеет аналогов в России.

— Уже сейчас у нас достаточно экспертности и опыта чтобы расширять линейку оборудования и выпускать компоненты, которые могут стать базой не только для нашего производства, но и для смежных предприятий электроники, — заметил Павел Галицкий.

После осмотра центра участники встречи обсудили планы по дальнейшему развитию предприятия. Вениамин Кондратьев отметил значимость производства систем видеонаблюдения именно в Краснодарском крае.

— Кубань — главный курорт страны. Вопросы безопасности жителей и гостей региона для нас всегда в приоритете. Ваше оборудование и камеры сегодня работают в системе «Безопасный город» Анапы и Новороссийска, надо дальше расширять географию. Радиоэлектроника на Кубани может стать приоритетной отраслью экономики, — сказал Вениамин Кондратьев.

Директор НИЦ «Технологии» Вадим Присяжнюк отметил, что оборудование компании конкурентоспособно и не уступает зарубежным аналогам. На предприятии создали замкнутый цикл, добавив к производству камер разработку собственного программного обеспечения.

— Подобной практики нет в стране. Сейчас мы первая российская компания, которая входит в реестр создателей программного обеспечения Министерства информатизации и связи РФ. Уверенно смотрим в будущее, намерены в ближайшей время сделать прорыв в радиоэлектроннике. Активно сотрудничаем со школами, вузами. Хотим создать IT-центр импортозамещения, который станет флагманов в России, — сказал Вадим Присяжнюк.

Вениамин Кондратьев отметил, что край готов поддержать компанию в развитие подобного производства. Это хорошая возможность сохранить в регионе квалифицированные кадры — инженеров и программистов, поддержать одаренную молодежь.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий