Убийство с особой жестокостью и изнасилование: троим грузчикам вынесли приговор на Кубани

Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима

Убийство и изнасилование: трои грузчиков из Анапы получили обвинительный приговор суда. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Краснодарским краевым судом окончено рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Богомаза, Евгения Смертина и Ивана Мартыненко, обвиняемых в  «Убийстве с особой жестокостью» (п. «д, ж» ч.2 ст. 105 УК). Один из них также обвиняется в изнасиловании (а. «б» ч. 2 ст. 131 УК). Трое жителей Анапы признаны виновными, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого суда.

— В январе 2021 года подсудимые перевозили мебель в квартиру на Анапском шоссе, которую снимала молодая пара. Хозяева пригласили мужчин отметить. В ходе затянувшегося застолья Богомаз начал оказывать знаки внимания женщине, что не понравилось ее сожителю. Тогда Богомаз ударил мужчину, а затем избивать его начали и Смертин с Мартыненко. В это время Богомаз изнасиловал женщину, угрожая в случае отказа убить ее сожителя. Подсудимые избивали мужчину на протяжении четырех часов, после чего нанесли ему ножевые ранения и задушили ремнем, — рассказали подробности преступления в пресс-службе суда.

В последнем слове Мартыненко полностью признал вину и попросил прощения у матери убитого. Смертин заявил, что совершил убийство один. Богомаз вину не признал ни в убийстве, ни в изнасиловании.

Рассмотрев материалы дела, суд счёл вину подсудимых доказанной, признав их виновными.

Обвиняемым назначено наказания в виде лишения свободы: Богомазу на срок 19 лет с ограничением свободы на 1 год и 9 месяцев, Смертину — 15 лет с ограничением на 1 год, Мартыненко— 13 лет с ограничением 1 год. Отбывать наказание им надлежит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на Кубани пособнику в убийстве вынесли оправдательный приговор, а потом его отменили. Речь идет о стрельбе возле бильярдного клуба в станице Казанской.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий