Убийца, насильник и вор приговорен в Краснодаре к пожизненному заключению

Оставить комментарий

Убийца, насильник и вор приговорен в Краснодаре к пожизненному заключению

Убийца, насильник и вор приговорен в Краснодаре к пожизненному заключению. Фото: Мария Оленникова

Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении жителя города Новороссийска, совершившего похищение, изнасилование двоих женщин и убийство одной из потерпевших. Кроме этого Юрию Спарихину инкриминируют целый «букет» преступлений. По совокупности преступлений назначил Юрию Спарихину наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Краснодарским краевой суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении 58-летнего жителя города Новороссийска Юрия Спарихина.

Он признан виновным в двух похищениях человека, совершенных с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, двух преступлениях, связанных с насильственными действиями сексуального характера — иными действиями сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, двух изнасилованиях, то есть половых сношений с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством; двух неправомерных завладений автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни; убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку, совершённое с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера; а также краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенном в крупном размере.

В суде установлено, что 14 августа 2020 года Спарихин, находясь во дворе многоквартирного жилого дома в Новороссийске, угрожая ножом, похитил ранее ему незнакомую 34-летнюю жительницу города, а также совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, с угрозой применения насилия к ней, соединенные с угрозой убийством. 

Кроме того, совершил угон принадлежащего ей автомобиля «BMW».

20 августа 2020 года он же, находясь в Краснодаре, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, используя, имеющийся при нем нож, похитил ранее ему незнакомую 49-летнюю жительницу города Краснодара, а также совершил изнасилования и иные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, с угрозой применения насилия к ней, соединенные с угрозой убийством — женщину он увез в Апшеронский район. 

Кроме того, совершил угон автомобиля марки «Toyota», принадлежащего потерпевшей, а также последующее убийство женщины с целью скрыть совершенные им преступления.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, по совокупности преступлений назначил Юрию Спарихину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Также судом вынесено частное определение в адрес руководства следственного комитета и прокурора Краснодарского края за непринятие мер по своевременному возбуждению уголовного дела в отношении подсудимого, что в результате поспособствовало совершению им особо тяжких преступлений.

Как ранее сообщалось, 42 года преступник в общей сложности  провел за решеткой. 19 июня 2020 года Юрий Спарихин был выпущен из исправительной колонии, а 14 августа и 20 августа совершил новые преступления.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: