Участок Троицкого водопровода начали строить от Новороссийска до Кабардинки

В прошлом году была завершена работа по прокладке участка от станицы Неберджаевской до насосной станции

От Новороссийска до Кабардинки приступили к строительству участка Троицкого водопровода. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о работах, которые ведутся на трех крупнейших водоводах региона. В этом году начнется строительство ветки Троицкого водопровода от Новороссийска до Кабардинки, в прошлом году была проложена линия от станицы Неберджаевской до насосной станции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

По словам губернатора, возведение водоводов необходимо региону для обеспечения бесперебойным водоснабжением всего побережья Кубани.

— Так, на Троицком водопроводе в конце 2022 года специалисты завершили ветку длиной 11 километров на участке от станицы Неберджаевской до насосной станции вблизи Новороссийска. Мы уже начали работы по новому участку — от Новороссийска в сторону Кабардинки. Здесь до конца 2023 года проложат 20 километров труб. Параллельно проектируем заключительный участок от Кабардинки до Геленджика протяженностью 18 километров, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что на Таманском водопроводе сейчас идут подготовительные работы и выполняется геодезическая разбивка по оставшимся 40 километрам трассы, которые планируют завершить в 2024 году.

На Ейском водопроводе в 2023 году начнут строить оставшиеся два участка длиной 45 километров. Сейчас идет оформление земли.

— После окончания всех строительных работ — к концу 2024 года — мы решим проблему дефицита воды для миллиона жителей края, — заключил Вениамин Кондратьев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В наступившем году на Кубани продолжат масштабное строительство водопроводов

Что даст городу концессионное соглашение с «Краснодар Водоканалом» на 49 лет

Новые очистные сооружения в Геленджике улучшат экологию курорта — власти

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий