Украина потеряла резервы под Бахмутом — заявил полковник Макгрегор

Бывший советник главы Пентагона рассказал о провале плана наступления украинской армии

Российская армия перемолола украинские резервы под Артемовском. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Украина потеряла больше половины энергетических объектов

Бывший советник министра обороны, полковник в отставке Дуглас Макгрегор рассказал о серьезном провале украинской армии под Артемовском (украинское название города — Бахмут).

По его словам, украинскому командованию пришлось бросить в сражение под Артемовском подготовленные резервы. Полковник отметил, что из 14-15 бригад, находившихся возле города, на месте осталось всего две или три, а остальные пришлось отвести из-за больших потерь. Некоторые подразделения потеряли до 70% от изначального состава, добавил он.

Эти резервы создавались для нового наступления на российские позиции, объяснил Макгрегор. Украинское командование планировало наступать на юге, в Херсонской области, но теперь эти планы сорваны, так как резервы потеряны под Артемовском, рассказал он.

При этом успеха возле Артемовска украинская армия достигнуть не смогла, подчеркнул он. Им пришлось отступать и оставить города к северу, востоку и западу от города, и сам Артемовск они также удержать не смогут, подвел итог Дуглас Макгрегор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Военные из стран НАТО все чаще появляются в зоне проведения СВО

Изменит ли Путин режим СВО с 18 января, рассказали в Кремле

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий