Упростите приготовление блюд: ТОП-5 крутых лайфхаков от шеф-поваров

Секреты профессионалов поварского дела

Упростите приготовление блюд: ТОП-5 крутых лайфхаков от шеф-поваров. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com Предыстория: 
ТОП-5 лайфхаков для приготовления сочной куриной грудки

Иногда приготовление еды занимает очень много времени и отнимает много сил. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь советами от ИА KrasnodarMedia.

1. Если вам надо много отварных яиц, например, для приготовления салата на крупную компанию, запеките их в духовке, вместо того, чтобы варить.  Для этого накройте противень влажным полотенцем, а на него положите яйца на некотором расстоянии друг от друга. Готовыми они будут через полчаса при температуре 160 градусов.

2. Чтобы быстрее приготовить фрикадельки или котлеты, не обжаривайте их, а запекайте в духовке в формочках от кексов. Фарш приготовится за 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Если в духовке надо готовить сразу несколько блюд, то на противне с помощью фольги сделайте несколько «отделений», в которые можно будет выкладывать разные составы.

4. Чтобы было проще тонко нарезать мясо или колбасу, уберите их минут на 15 в морозилку. После пребывания на холоде мясо будет легко нарезаться на тонкие слайсы.

5. Если хотите, чтобы мясо для запекания не томилось в духовке в собственном соку, то положите под него сухой сырой рис. Крупа впитает в себя лишний жир. Мясо будет не таким калорийным.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий