Усть-Лабинский район станет обширной туристической зоной ВИДЕО

В муниципалитете уже началась большая перестройка

Усть-Лабинский район станет обширной туристической зоной ВИДЕО Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Масштабные изменения ждут Усть-Лабинский район Краснодарского края. Они коснутся всех сфер жизни, каждого горожанина. Оценить планы в районный центр приехали представители краевой администрации: руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края Илья Поздняков и директор института развития градостроительства и городской среды Краснодарского края Наталья Машталир.

Центром преобразования и самого Усть-Лабинска, и всего района станет самое красивое и необычное здание – Усть-Лабинский Лицей. Там гостей встретили мэр райцентра Станислав Гайнюченко и представители районной администрации. Гостям показали храм знаний. Точкой отсчета дальнейшего развития уникальное учебное заведение выбрали не случайно. Именно оно станет примером будущего внешнего вида городской среды.

Точно известно, что в районе появится два спа-центра, термальные источники на 150 гектарах, медицинские центры, отели и даже планируют внедрить такую профессию, как таксист-экскурсовод.

Что конкретно уже сделано и какая масштабная работа впереди, гостям рассказал Денис Левченко — директор «Фонда экономического развития Юга». Представленная им презентация исчерпывающе и детально объяснила, насколько привлекательным станет город, после реконструкции. Известно, что часть бюджета на нее выделит районная казна. Район и город принимают активное участие в программах федерального центра и краевых грантах. Существенную помощь несет и финансирование фондов, инициатором создания которых стал промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска.

Съемочная группа «Живой Кубани» побывала в Усть-Лабинском Лицее и узнала, какие перспективы ждут район в обозримом будущем.

Министр экономики Кубани проводит лекции для учеников Усть-Лабинского Лицея ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек