Устали плавать в лужах: жители Краснодара возмущены затоплением пешеходных зон

Оставить комментарий

Устали плавать в лужах: жители Краснодара возмущены затоплением пешеходных зон

Устали плавать в лужах: жители Краснодара возмущены «затоплением» пешеходных зон. Фото: Со страницы группы tipich_krd, в том числе Сергея Мухина, в Instagram (12 )

В популярных пабликах Краснодара множатся сообщения от горожан, в которых они рассказывают о затопленных после снегопада пешеходных зонах. Пользователи Сети негодуют из-за того, что улицы и пешеходные переходы на дорогах оказываются в вводе даже после незначительных осадков и называют «проблемные» адреса, среди которых улицы Базовская, Кореновская, Байбакова, Школьная, Ангарский переулок и другие. В мэрии Краснодара дали комментарий по поводу жалоб горожан, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Музыкальном микрорайоне Краснодара жители жалуются на залитые водой придомовые территории. Так в переулке Ангарском вода подступила к самым подъездам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

На улице Базовской пешеходный переход, по словам жителей города, уходит под воду даже после ремонта дороги.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Краснодар (@tipich_krd)

«В октябре прошлого года я сообщал о том, что свежеотремонтированный пешеходный переход на ул. Базовской затапливает во время дождя. Представители администрации города Краснодара заявили, что примут меры. Действительно, стало лучше», — с сарказмом отмечает горожанин на страницах городского паблика. 

Пост активно комментируется. Горожане обозначают другие проблемные участки, которые заливает водой после дождя или снега.

«Каждый третий пешеходный переход сегодня». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

«Да так по всему городу! Посмотрите Школьную! То же самое! Когда только сделали ремонт, даже после грибного држдика — лужи. Пешеходы в грязи по уши из-за едущих по лужам машин. Ещё и по тротуару такой скос на переход в сторону дороги! В такой гололёд — на раз-два улететь под колеса!». 

«То же самое с пешеходным переходом возле 71-й школы на ул. Байбакова — после дождя или снега покрыт водой!». 

«Да это вообще ерунда! Вы в поселке Российском были? Пешеходы по пояс в воде!».

«На Кореновской все новые переходы залиты даже в маленький дождь. Видно, делали во всем городе одинаково!».

В мэрии прокомментировали ситуацию на улицах города.

«По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, вода скапливается на проезжей части и пешеходных переходах из-за налипания замерзшего снега на ливнеприемники. Сейчас службы города делают все возможное по расчистке дорог от снега и льда.Что касается проезжей части ул. Базовской — ремонт сделан в соответствии со всеми нормами, вода без затруднений уходит в ливневки. На данный момент там воды уже нет, — объяснили в пресс-службе администрации Краснодара.

В статье использовано фото со страницы группы tipich_krd, в том числе Сергея Мухина, в Instagram (12+).

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: