Узбекскую продукцию будут продавать в торговых домах на Кубани

Власти края прорабатывают конкретные шаги по приглашению в регион бизнеса из Средней Азии

Узбекскую продукцию будут продавать в торговых домах на Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани и в Узбекистане откроют торговые дома с продукцией регионов. Об этом стало известно по результатам встречи, которую в администрации региона вице-губернатор Александр Руппель провел с заместителем хокима (главы администрации) Андижанской области Ботирджоном Хамраевым, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— В рамках выставки Иннопром-2022, которая проходила в Узбекистане, мы наметили перспективные направления для сотрудничества и я очень рад, что мы оперативно переходим от слов к делу. Это касается экспорта нашего пищевого оборудования и упаковки, плодовоовощной и винной продукции. А также импорта текстильной продукции: от ниток и фурнитуры — до тканей и готовой продукции, — сказал во вступительном слове Александр Руппель.

По словам присутствовавшего на мероприятии главы департамента промышленной политики края Ивана Куликова, в регионе более 100 предприятий легкой промышленности. В том числе производители одежды, обуви, текстильных изделий, кожи и изделий из нее, а также более 200 предприятий мебельной промышленности, которые заинтересованы в сотрудничестве с узбекскими производителями.

— Андижанская область заинтересована в установлении долгосрочных партнерских отношений между нашими регионами, деловыми кругами и бизнес-структурами. Предлагаем первым шагом создать в Краснодарском крае Торговый дом Андижанской области с широким ассортиментом нашей продукции. В свою очередь, предлагаем вам создать аналогичный Торговый дом Краснодарского края в Андижане, — предложил заместитель хокима Ботирджон Хамраев.

Участники совещания обсудили возможность локализации производств и кооперации. Здесь же обсудили также сотрудничество в образовательной и культурной сфере, в том числе — проведение перекрестных дней культуры.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре построят логистический центр за полмиллиарда рублей. В результате реализации инвестсоглашения появятся более 100 новых рабочих мест.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий