В 3 млн рублей обошлись жительнице Кубани услуги приезжего адвоката-мошенника

Оставить комментарий

В 3 млн рублей обошлись жительнице Кубани услуги приезжего адвоката-мошенника

В 3 млн рублей обошлись жительнице Кубани услуги приезжего адвоката-мошенника. Фото: Денис Таушканов

На Кубани в суд направлено уголовное дело о мошенничестве — фигурантом дела стал приезжий, который предложил своей знакомой услуги адвоката. Круглую сумму за услуги он взял, а обязательства так и не выполнил, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Геленджике в отношении 64-летнего приезжего возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Мошенничество».

Как стало известно следователям, обвиняемый предложил своей знакомой представлять ее интересы в суде в качестве адвоката.

В течение нескольких месяцев злоумышленник получал от пострадавшей деньги якобы для оплаты текущих расходов. Однако мужчина не выполнил взятые на себя обязательства, а полученными деньгами распорядился по своему усмотрению. Общая сумма ущерба потерпевшей составила 3 миллиона рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Геленджику собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий