В Адыгее полицейский вступил в запрещенное движение и сотрудничал с арестантами

Кинолог из Майкопа передавал зэкам телефоны и одурманивающие вещества

В Адыгее полицейский вступил в запрещенное движение и сотрудничал с арестантами Фото: открытый источник Фото: открытый источник

26-летний житель Адыгеи, являющийся сотрудником полиции, кинологом отдельного взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Майкопу, вступил в экстремистскую организацию и поддерживал международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»* (*признано экстремистской организацией и его деятельность на территории Российской Федерации запрещена).

О том, что деятельность ячейки запрещена, полицейский был осведомлен, однако это не помешало ему с использованием своего служебного положения передавать зэкам мобильные телефоны, зарядные устройства, лекарственные препараты, имеющие одурманивающий эффект и другие предметы. Осуществлял это правоохранитель через конвоируемых им лиц из изолятора временного содержания ОМВД России по Майкопу в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Адыгее.

— Указанные действия полицейский осуществлял для создания членам экстремистской организации комфортных условий отбывания наказания и поддержания соответствующего уголовного статуса среди осужденных, — рассказали в СУ СКР по Адыгее.

За помощь и передачу запрещенных предметов в колонию он получал от арестантов деньги.

— При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, — добавили в пресс-службе МВД по Республике Адыгея.

На Кубани сотрудник Росгвардии насмерть сбил подростка, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий