В Адыгее жительницу Москвы пришлось эвакуировать на вертолете

Туристке стало плохо на Княжеских полянах

В Адыгее жительницу Москвы пришлось эвакуировать  на вертолете Фото: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России Фото: Пресс-служба ЮРПСО МЧС России

2 августа днем в Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС России поступил звонок от зарегистрированной туристической группы в районе Княжеских полян (природный парк «Большой Тхач»). Помощь потребовалась 25-летней жительнице Москвы. У девушки неожиданно начались сильные боли в нижней части живота. Идти по маршруту она больше не могла.

В связи с тем, что погода не позволяла применение вертолета, вылет перенесли на следующее утро. Тем временем к пострадавшей незамедлительно выдвинулись 10 спасателей. Однако, погода наладилась.

Как сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России, сегодня в 6.05 утра в район Княжеских полян вертолет со спасателями и медиком МЧС на борту все- таки вылетел. Девушке сразу же оказали доврачебную помощь, предварительный диагноз – маточное кровотечение. На базе ЮРПСО туристку передали врачам скорой помощи.

«Живая Кубань» ранее писала, что в горах Сочи у реки Цахвоа застряла группа туристов, следовавших из кордона Закан в Карачаево-Черкесии. О происшествии сообщил спасателям руководитель похода.

Он пояснил, что в горах были обильные осадки, и уровень воды в реках поднялся, в связи с этим группа никак не может преодолеть реку Цахвоа – так как в том районе, где они находятся, смыло мосты.

— Было принято решение эвакуировать туристов вертолетом 14 июля в 06:00, но из-за неблагоприятных погодных условий в горах вылет пришлось отложить. В 9 утра к тургруппе выдвинулись две пешие группы спасателей ЮРПСО МЧС, — рассказали в пресс-службе спасателей.

Также выяснилось, что группа на учет в МЧС не становилась. К счастью, у туристов есть с собой спутниковый телефон, благодаря которому им удается связываться со спасательным отрядом.

В кулуарах Сочи заблудились туристы в легких кроссовках, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий