В Анапе полиция ищет вандалов, разрушивших песчаные дюны у моря

Поврежден уникальный природный объект в санитарной зоне, где запрещены любые строительные работы

В Анапе полиция ищет вандалов, разрушивших песчаные дюны у моря Фото: пресс-служба мэрии Анапы Фото: пресс-служба мэрии Анапы

В Анапе городские власти инициировали проверку по факту разрытия песчаных дюн у моря. Об этом сообщается на сайте мэрии города-курорта.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе, о факте нарушения целостности песчаных дюн сообщили очевидцы. Они заявили, что в районе уникальной природной территории проходят строительные работы. Участок барханов разровняли спецтехникой.

— В социальных сетях появились фотографии, на которых можно увидеть последствия разрытия дюн на Пионерском проспекте. По поручению мэра Анапы сотрудники управления муниципального контроля незамедлительно выехали по указанному адресу. Никаких работ на месте не производилось, однако факт вмешательства структуру дюны был зафиксирован, — говорится в сообщении.

Городские власти сведения о факте разрытия природных песчаных барханов на Пионерском проспекте направили в полицию. В ведомстве начали проверку обстоятельств инцидента.

«Живая Кубань» отмечает, что естественные песчаные дюны в Анапе являются уникальным природным объектом. Они расположены в первой горно-санитарной зоне, в которой запрещены любые строительные работы. Согласно новому Генплану курорта, зона барханов войдет в список особо охраняемых природных территорий. Статус обеспечит природному объекту государственную защиту от посягательств на нарушение их целостности.

В Анапе трактор снес дюны, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий