В Анапе задержали телефонного террориста, «заминировавшего» кинотеатр

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Анапе задержали телефонного террориста, «заминировавшего» кинотеатр

В дежурную часть ОМВД России по Анапе 4 января около 18.20 поступило сообщение об опасных предметах в здании городского кинотеатра.

На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Полицейские с применением служебных собак обследовали здание и прилегающую к нему территорию. Предметов, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан обнаружено не было.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность звонившего, им оказался 31-летний местный житель. Молодой человек был задержан и доставлен в отдел полиции, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время проверка продолжается.

«Эпидемия» ложных звонков о минировании зданий продолжается в России не первый месяц. Более миллиона человек из 170 городов России эвакуировали после начала массовых случаев телефонного терроризма. Несколько широкомасштабных эвакуационных акций прошли и в Краснодаре.

Как сообщал «Югополис», 5 октября директор ФСБ Александр Бортников на совещании руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров, проходившего 4-5 октября в Краснодаре, рассказал, кто «минировал» здания в России. По его словам, звонки о минировании объектов в РФ осуществили четыре гражданина России из-за рубежа, и у них есть пособники на территории России.

Как сообщал «Югополис», Госдума приняла закон о наказании до 10 лет за телефонный терроризм.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий