В Анапе задержали бывшего замгубернатора

Чиновника обвиняется в растрате в особо крупном размере

В Анапе задержали бывшего замгубернатора Фото: Коммерсант Фото: Коммерсант

В Анапе правоохранители задержали бывшего заместителя губернатора Томской области Юрия Гурдина. Об этом сообщает «Российская газета».

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело статье 160 УК РФ. Его обвиняют в растрате в особо крупном размере.

— В настоящее время вопрос об избрании меры пресечения Юрию Гурдину решается в Кировском районном суде города Томска, — написало издание.

Юрий Гурдин отвечал за инвестиционную политику и имущественные отношения региона. Он подал в отставку 13 мая, на следующий день после официального представления врио губернатора Томской области Владимира Мазура.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в отношении главы Брюховецкого района Владимира Бутенко возбуждено новое уголовное дело.

По данным следствия, в июле минувшего года Бутенко вынес постановление об изъятии из приемных семей детей, в том числе инвалидов. Также чиновник распорядился прекратить выплаты пособий на них. Распоряжение главы района выполнили, но лишь наполовину. Детей из семей не забрали, но выплату пособий заморозили. В результате халатности чиновника более девяти месяцев каких-либо мер по временному устройству несовершеннолетних и возобновлении выплат принято не было. Дети продолжали жить с опекунами, хоть те и были освобождены от исполнения обязанностей.

На Кубани силовики повязали высокого чиновника на крупной взятке, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий