В Белгороде горит нефтебаза. Губернатор региона заявил, что ее обстреляли украинские вертолеты

 vk.com/belinter

Утром в пятницу, 1 апреля, в Белгороде на нефтебазе АО «Белгороднефтепродукт» начался пожар. Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил, что её обстреляли два украинских вертолёта.

«Пожар на нефтебазе произошёл вследствие авиаудара с двух вертолетов вооружённых сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте. Жертв нет», — написал он в своём Telegram-канале.

По словам Гладкова, пострадали два человека (работники нефтебазы), у МЧС все ресурсы для тушения пожара, населению ничего не угрожает. Также он заверил жителей региона, что дефицита топлива не будет.

«Начинаем расселять жителей улиц Почтовая, Макаренко и Константина Заслонова в более безопасное место», — уточнил Гладков. В этом районе находится множество жилых домов и несколько социальных объектов, в частности детские сады. Жителей временно размещают в спортивном комплексе «Белгород Арена».

Украинская сторона информацию не комментировала.

Паблик «Белгород — это интересно» опубликовал видео, на котором можно заметить вертолёты над нефтебазой.

Кадр из видео

vk.com/belinter

Напомним, в ночь на 24 марта в селе Журавлевка Белгородской области произошло несколько взрывов. В этом селе и в селе Нехотеевка был введён режим чрезвычайной ситуации из-за взорвавшегося снаряда. Губернатор региона Вячеслав Гладков заявил, что снаряд прилетел со стороны Украины.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий