В больницу с мигалками, спасение ребенка и дом для собаки: добрые дела на Кубани

Оставить комментарий

В больницу с мигалками, спасение ребенка и дом для собаки: добрые дела на Кубани

В больницу с «мигалками», спасение ребенка и дом для собаки: добрые дела на Кубани. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Кажется, что членам современного общества не присуща доброта, все стали равнодушными к чужой беде, однако на самом деле это не так. Люди продолжают творить добро и помогать друг другу. В доказательство мы приготовили для вас традиционную «подборку» историй о добрых поступках, которые совершили кубанцы в течение недели. О полицейских, которые смело бросились в горящий дом, чтобы спасти пожилого мужчину и об инспекторах ГИБДД, которые «растолкали» пробки, чтобы успеть доставить заболевшего человека в больницу, о чудесном спасении собаки, оставленной умирать в лесу и о других добрых делах земляков — в обзоре ИА KrasnodarMedia.

В Сочи сотрудники ГИБДД открыли запертый автомобиль с детьми

В Сочи полицейские пришли на помощь женщинам, случайно заблокировавшим автомобиль, в салоне которого находились двое малышей. Комплект ключей остался в машине. Инспекторы ДПС капитаны полиции Александр Дубеня и Станислав Галушков  оперативно вызвали специалистов с ближайшей станции техобслуживания, и через несколько минут авто было разблокированным. Дети даже не успели понять, что произошло.

В больницу с мигалками, спасение ребенка и дом для собаки: добрые дела на Кубани

В Сочи госавтоинспекторы «домчали» в больницу мужчину без сознания. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Новороссийске полицейские помогли найти родственников жительнице Германии

Новороссийские полицейские откликнулись на письмо жительницы Германии, в котором она просила помочь ей разыскать пропавших родных.

Майор полиции Алевтина Кувшинова смогла оперативно найти данные о родных иностранки. Оказалось, что они переехали на другое место жительства, а сообщить о переезде в Германию не смогли, так как потеряли адрес. Благодаря помощи полиции родственники из России и Германии смогли возобновить общение.

В Усть-Лабинске полицейские спасли жизнь пенсионеру при пожаре

В Усть-Лабинске сотрудникам полиции пришлось рисковать жизнью, чтобы спасти пожилого человека при пожаре. О возгорании частного дома они узнали случайно по время рабочей поездки по городу. Полицейские зашли во двор горящего дома, чтобы уточнить, вызваны ли уже пожарные и увидели там плачущую девочку, которая рассказала, что в горящем доме остался ее дедушка. 

Старший лейтенант полиции Вячеслав Шатохин и старший лейтенант полиции Николай Абрамов несмотря на высокий риск зашли в дом, где нашли пожилого мужчину, лежащего на полу, вывели его на улицу и оказали помощь. Соседи уже к тому времени вызвали скорую помощь и пожарных.

В больницу с мигалками, спасение ребенка и дом для собаки: добрые дела на Кубани

В Усть-Лабинске полицейские спасли жизнь пенсионеру при пожаре. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи госавтоинспекторы «домчали» в больницу мужчину без сознания

Старшие лейтенанты полиции Андрей Головин и Алексей Сопотов сопроводили в больницу автомобиль, в котором пассажир находился в бессознательном состоянии. К госавтоинспекторам обратился за помощью водитель «легковушки». Он рассказал, что его попросил довести до больницы мужчина, который плохо себя чувствовал. В машине он внезапно потерял сознание. Из-за пробок на дороге водитель легкового автомобиля не мог быстро доставить мужчину к медикам. Полицейские сопроводили машину с пострадавшим в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь. 

В больницу с мигалками, спасение ребенка и дом для собаки: добрые дела на Кубани

В Сочи сотрудники ГИБДД открыли запертый автомобиль с детьми. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Сочи волонтеры спасли собаку, которую неизвестные оставили умирать в лесу

Случайные туристы у Дзыхринского водопада в Сочи нашли в лесу собаку, которую кто-то привязал поводком к дереву. У собаки не было возможности отвязаться. Она должна была умереть от обезвоживания и голода. Туристы попытались освободить животное, однако оно вело себя крайне агрессивно, вероятно уже опасаясь людей.

О собаке рассказали в соцсетях. В итоге неравнодушные сочинцы все же смогли «уговорить» пса позволить себя освободить. Животное накормили, напоили и нашли ему дом. Видео (12+) о счастливой дороге собаки к новым владельцам опубликовали популярные кубанские паблики.

Спасатель из Новороссийска и его жена спасли потерявшегося ребенка

Сотрудник муниципальной службы спасения Новороссийска вместе с женой ехали на работу и заметили на обочине дороге рыдающего мальчика. Они остановили машину и поинтересовались у ребенка, что случилось и не нужна ли ему помощь.

Мальчик рассказал, что вместе с родителями недавно переехал в новый дом и еще не знаком с новым микрорайоном. Утром он с родителями вышел из квартиры и побежал, а как остался один, не заметил.

— Дилявер (спасатель) и Виолетта ( го жена) отвели ребенка во двор многоквартирного дома и передали ребенка матери, которая была уже практически в панике, — рассказал в соцсетях руководитель муниципальной службы спасения Новороссийска Алексей Одеров в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Одеров (@alekseioderov)

 В материале использованы фото и видео со страницы группы «Типичный Сочи» в соцсети «Вконтакте» (12+)и с аккаунта: instagram.com/alekseioderov/?hl=ru (12+).

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: