В Черном море у Таманского полуострова загорелся танкер с мазутом

На борту находился русский экипаж

В Черном море у Таманского полуострова загорелся танкер с мазутом Фото: fotkaew Фото: fotkaew

В Черном море недалеко от Керченского пролива (Веселовка, Темрюкский район Краснодарского края) на танкере под флагом Коморских Островов в ночь на 23 января произошел пожар. Огонь вспыхнул в моторном отделении. На борту судна находится более 700 тонн мазута.

— В акватории Черного моря в пяти километрах от мыса Железный Рог в 00:10 23 января загорелся танкер Almuntazah под флагом Коморских Островов, принадлежностью Великобритании. На борту более 700 тонн мазута, — рассказали в экстренных службах.

В Черном море у Таманского полуострова загорелся танкер с мазутом

Также известно, что экипаж состоял из россиян.

— На судне находились 7 граждан России. Членов экипажа сняли с борта. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. На данный момент возгорание локализовано, — рассказали в оперштабе Кубани.

Для ликвидации ЧП из Новороссийского порта на место происшествия прислали два многофункциональных аварийно-спасательных судна «Спасатель Демидов» и «Меркурий». При первичном осмотре наблюдалось незначительное задымление, рассказали РИА Новости.

—  К тушению привлекли 27 человек и три единицы техники. По состоянию на 06:00 мск видимых признаков пожара не было, — говорится в сообщении.

Сейчас танкер находится на якорной стоянке, палубное освещение, навигационные огни и генератор в рабочем состоянии. По словам экипажа, моторный отсек задраен, есть автоматические системы пожаротушения.

Угрозы экологии Черного моря нет.

По данным Tekegram-канала «Опричнина», на судне 1982 года постройки отключена АИС (автоматическая идентификационная система), соответственно маршрут не отображается в СУДС (система управления движением судов).  Поэтому о продавце и покупателе топлива информации нет.

В Новороссийске произошел разлив нефтепродуктов, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек