В детском лагере Анапы школьники нашли в еде червей

Оставить комментарий

22 июня Роспотребнадзор и прокуратура устроили проверку в детском лагере «Жемчужина России» в Анапе, где дети жаловались на червей и мух в еде

Дети из Екатеринбурга, которые отдыхают в лагере «Жемчужина России» в Анапе, стали массово жаловаться на некачественное питание. Они рассказали, что в еде попадаются черви, мухи, крупы дают недоваренными, а котлеты — сырыми, сообщил портал Е1.RU.

Екатеринбурженка Наталья Козлова рассказала журналистам, что на ужин детям как-то дали бургер с сырыми котлетами, а ее сыну приходится питаться печеньем из магазина на территории лагеря. Кроме питания, школьники столкнулись с другими проблемами. Они пожаловались, что в лагере не работают душевые кабины, а вода в них стоит на полу.

В Анапе закрыли детский лагерь из-за загрязнения питьевой воды

После публикации в СМИ уральские власти пообещали проверить лагерь. Также проверку хотел провести координатор проектов «Поезд здоровья» и «России важен каждый ребенок», зампредседателя свердловского Заксобрания Владимир Власов.

Между тем накануне в инстаграме лагеря заявили, что питание у детей комплексное, сбалансированное, пятиразовое, строго соблюдается время между приемами пищи (не более четырех часов):

«Согласно нормам, предусмотренным СанПиН 2.4.4.3155–13, по утвержденному руководителем санатория специально разработанному 14-дневному меню, в соответствии с санитарными правилами и нормами, под строгим контролем диетврача, с учетом соблюдения суточных норм питания и возраста детей, предполагающее широкий, ежедневно меняющийся набор блюд».

Также в инстаграме опубликовали видео, в котором дети и сотрудники «Жемчужины России» рассказывают о питании. Однако родители назвали ролик постановочным и не соответствующим действительности.

В комментариях под видео родители продолжили жаловаться, что детей кормят испорченной едой, и потребовали объяснений.

В детском лагере Анапы школьники нашли в еде червей

В детском лагере Анапы школьники нашли в еде червей

В детском лагере Анапы школьники нашли в еде червей

В Туапсинском районе из-за нарушений закрыли детский лагерь «Страна детей»

При этом журналистам E1.RU не удалось связаться с руководством лагеря, а в приемной сообщили, что смогут ответить только на письменную претензию родителей. Редакция портала Юга.ру 23 июня также пыталась получить комментарий администрации санатория, однако ничего не вышло.

При этом в пресс-службе краевого Роспотребнадзора порталу Юга.ру рассказали, что 22 июня специалист ведомства совместно с прокуратурой Анапы и главным санитарным врачом города-курорта были в лагере с проверкой. Подводятся предварительные итоги проверки, о результатах которых пообещали сообщить позднее.

Издание «Блокнот Краснодар» отметило, что лагерь в Анапе существует уже 11 лет и принадлежит бизнесмену Валерию Димоеву. Руководителем является Армен Григорян.
В 2020 году ООО ДСОК «Жемчужина» выиграло шесть госконтрактов на общую сумму в 1,1 млрд рублей. Основной заказчик лагеря — министерство труда и соцразвития Краснодарского края, также путевки в санаторий приобретал КГОБУ «Петропавловск-Камчатская школа-интернат для детей-сирот» и МКУ «Цент развития МОУ» (Свердловская область).

Источник: yuga.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: