В Думу внесен законопроект об отсрочки от мобилизации для еще одной категории мужчин

Документ подготовлен членами фракции одной из партий

В Думу внесен законопроект об отсрочки от мобилизации для еще одной категории мужчин. Фото: ИА KrasnodarMedia Предыстория: 
Без паники и очередей: мобилизованные в Краснодаре не атакуют нотариусов

Депутаты фракции «Новые люди» внесли в Госдуму законопроект, предлагая расширить круг лиц, которые имеют право на отсрочку от частичной мобилизации. Речь о многодетных отцах и других категориях граждан — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС, где есть копия документа. 

Авторы документа считают, что от частичной мобилизации следует освободить граждан, которые воспитывают трех и более детей до 18 лет или воспитывающих без матери (отца) одного ребенка и более до 18 лет.

Также партийцы предлагают дать отсрочку от частичной мобилизации мужчинам, имеющим жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении двух детей до 18 лет. 

Кроме того, отсрочку «заслужили» и те, кто является единственными кормильцами семей, где есть дети-инвалиды, а также тем, кто является единственным сыном или дочерью одинокого родителя.

Еще одно предложение от «Новых людей» — отсрочку для сыновей и родных братьев военнослужащих, проходивших военную службу, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, и граждан, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Когда происходит замена мобилизованных из зоны СВО и можно ли звонить родным — ОТВЕТЫ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий