В Геленджике ликвидировали масштабную аварию, отставившую курорт без воды

Оставить комментарий

В Геленджике ликвидировали масштабную аварию, отставившую курорт без воды

В Геленджике ликвидировали масштабную аварию, отставившую курорт без воды. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В Геленджике ликвидировали последствия аварии на сетях водоснабжения, которая роизошла в среду на участке водопровода в лесном массиве между городом и поселком Дивноморским. Из-за нее без воды в финальный день голосования за поправки в Конституцию остались многие районы курорта. Ситуацию прокомментировал мэр курорта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

– Практически по всем районам города со вчерашнего дня вода не подаётся, – сообщил накануне телеграм-канал Хороший Геленджик.

Как рассказали в мэрии города, об аварии стало известно в 7 часов утра, а уже в 9.20 было найдено проблемное место, на котором начали разрытие. К месту аварии прибыл заместитель главы Геленджика Павел Блинов, специалисты ООО «Концессии водоснабжения», была стянута необходимая техника: экскаватор, сварочный агрегат, илосос.

Причиной аварии стал срыв прогнившей задвижки диаметром 100 мм от трубы магистрального водовода 300мм, на участке водопровода, который в данном районе прокладывался в 1958 году.К настоящемум моменту авария завершена.

Ситуацию прокомментировал мэр Геленджика.

– Авария на сетях водопровода вынуждает говорить о водоснабжении. Все эти трудности прогнозировали ещё полтора года назад. Достаточно было посчитать прирост новостроек и получить характеристику технического состояния сетей. В этом году всё усугубило длительное отсутствие дождей. На сегодняшний день остановили свою работу 17 скважин. В комментариях мне пишут «21 век, а Геленджик зависит от дождей». Да. Зависит. И снять эту зависимость помогут только новые решения и время, отведённое на их реализацию. Только разведывательные работы и документальные заключения требуют годы, – сообщил Алексей Богодистов.

Градоначальник уточнил, что сейчас власти для глобального решения проблемы с водоснабжением планируют сделать ставку на подрусловый водозабор в Пшаде.

– Подключили к обследованию этого ресурса ГУП КК «Кубаньгеология», получили заключение, что пшадскую воду использовать можно. Двинули этот вариант водоснабжения на краевом и федеральном уровнях. Отрабатываем. Перспектива прокладки сетей и подачи ресурса из Пшады — 3 — 5 лет. Просчитали вариант установки и использования проекта опреснения морской воды. Отказались, потому что для горожан ресурс будет стоить раз в пять дороже, чем сейчас, – отметил мэр.

Он также сообщил о борьбе с незаконными врезками в городские сети. Как оказалось, масштабы хищения доходили до десятков миллионов рублей. Такие случаи продолжают вскрываться.

– Постоянно ведём диалог с руководителями всех уровней. Первое, что сделал губернатор — это выделил 4 млрд на строительство новой ветки Троицкого. Построили , ввели в эксплуатацию 18 км. Следующими этапами построят ещё 50 км. О проблеме водоснабжения говорим открыто, вижу, что не все хотят слышать эту правду. (В соцсетях – ИА KrasnodarMedia) … пишут «закрывайте город», скорее всего те, чей доход не зависит от курортной деятельности. А что делать тем, кто ждёт лето, чтобы заработать на жизнь? Решение проблемы — главное в моей работе. Жители должны понимать, что нет таких технологий и законных путей, чтобы за два года разгрести то, что мы сейчас имеем в вопросах водоснабжения. Но никто рук не опускает, не так быстро, но победим эту проблему, потому что все возможные механизмы для этого уже запущены,-— резюмировал Богодистов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: