В Геленджике зачищают улицы от назойливых «ангелов» и «коней»

Власти устроили рейдовые мероприятия с целью привлечь аниматоров к административной ответственности

В Геленджике зачищают улицы от назойливых «ангелов» и «коней». Фото: Пресс-служба администрации Геленджика

Охоту на «коней» и «ангелов» объявили власти Геленджика, отреагировав на сообщения в соцсетях о назойливых аниматорах, пристающих к туристам, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Хотелось бы, конечно, думать, что раз на набережной ангелы, значит, Геленджик — рай. Но здесь ситуация другая. Надоедливые «кони», «зебры» и другая плюшевая живность, которая на набережной курорта пристаёт с предложением сфотографироваться, уже просто достала и людей, и администрацию. Начались регулярные рейдовые мероприятия совместно с полицией. Будем надеяться, что город от этого «зоопарка» почистят», — сообщили  в телеграм-канале (16+) администрации курорта.

Напомним, в праздничные выходные в кубанских телеграм-каналах (16+) появилось видео (6+), демонстрирующее «выход на охоту» аниматоров — в Геленджике, Анапе и Краснодаре замечены люди в костюмах «коней», пристающих к туристам. Аниматоры за деньги предлагают сделать фото, и часто ведут себя очень назойливо.

В прошлом году СМИ пестрели новостями о частых задержаниях аниматоров на побережье региона. Все аниматоры становились фигурантами административных материалов о мелком хулиганстве.

Напомним, депутаты Заксобрания Кубани в прошлом году приняли закон, ограничивающий всех, кто навязчиво предлагает свои услуги туристам. «Зазывалам» грозит штраф в 5 тысяч рублей. Административная ответственность предусмотрена для граждан, которые настойчиво предлагают прохожим услуги такси, аренды квартир, экскурсии, морские прогулки и другие.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий