В Геленджике закольцовывают ветки водопровода, чтобы спасти курорт от засухи

Оставить комментарий

В Геленджике закольцовывают ветки водопровода, чтобы спасти курорт от засухи

В Геленджике «закольцовывают» ветки водопровода, чтобы спасти курорт от «засухи». Фото: С аккаунта: https://www.instagram.com/alexeybogodistov/

Мэр Геленджика Алексей Богодистов проинспектировал строительную площадку, где ведется прокладка труб для закольцовки двух веток водопровода, обеспечивающего водоснабжение города. Технологическое решение позволит подавать воду от Троицкого водовода в районы Геленджика, которые раньше снабжались от Дивноморского водозабора и страдали от дефицита воды, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«Важная для курорта стройка сейчас идёт у подножия Маркотхского хребта. Выехал на место, оценил темпы работ по закольцовке двух веток водопровода. Чтобы соединить сети, которые получают воду от Троицкого группового водовода и сети Дивноморского водозабора необходимо проложить 3 км трубы, установить три новых насосных агрегата для перекачки воды», — рассказал подписчикам на своей странице в Instagram (12+).

Мэр Геленджика отчитался о том, что уже проложено более 200 метров трубы, подрядчик ведёт работы хорошими темпами. Трубы, которые прокладывают коммунальщики, выполнены из высокопрочного материала, рассчитанного на использование в течение минимум 50 лет.

«Благодарен губернатору за всестороннюю поддержку данного проекта. Спасибо руководству «Концессии» за то, что оперативно приступили к работам. В итоге закольцовка сетей позволит в случае засухи подавать ресурс от Троицкого группового водовода в ту часть курорта, которая ранее была запитана от Дивноморского водозабора», — написал глава курорта. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Богодистов (@alexeybogodistov)

Напомним, как ранее рассказывало ИА KrasnodarMedia, что в Геленджике ведутся работы по закольцовке сетей, которые получают воду от Троицкого группового водовода и сетей, которые питают Дивноморский водозабор. Длина линейного объекта составит три километра. Так власти муниципалитета намеренны решить вопрос с подачей воды от Троицкого группового водовода в микрорайоны «Южный» и «Парус». Он стоит особенно остро при пересыхании Дивноморского водозабора.

‒ Уже прокопали траншею 800 метров и начали укладывать трубы. При прокладке магистрали используют прочные и долговечные в эксплуатации трубы из полипластика диаметром 500 мм, ‒ отметили в мэрии.

Кроме того, в Геленджике продолжают поиски воды. Для этого ведутся исследования новых скважин в районе Дивноморского водозабора. Власти рассчитывают, что уже в начале этого курортного сезона частично проблема с подачей воды будет решена.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: