В горах погибла самка леопарда Виктория

В горах погибла самка леопарда Виктория

Труп леопарда был найден по данным координат ошейника на территории Кавказского заповедника. 

Каких-либо повреждений, ранений, как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе российского Минприроды, у животного не обнаружено. Специалисты пришли к выводу, что гибель леопарда произошла в середине января в результате неудачной охоты на крупного зверя (олень, кабан, серна, тур и т.п.).

— Виктория — первый котёнок, который родился в Центре восстановления леопарда на Кавказе, — рассказал «Живой Кубани» заместитель директора Сочинского национального парка Умар Семенов. — На протяжении 36 месяцев мы наблюдали за ней каждый день, готовя её к самостоятельной жизни в природе, где каждая охота связанна с риском для жизни.

 К сожалению, естественный отбор — жестокий фактор. Гибель Виктории — единственной самки из трех леопардов, выпущенных на волю, – огромная потеря для программы, отметили в Центре. В наступившем году надеяться на размножение леопардов в природе не приходится.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», самка леопарда Виктория и два самца – Ахун и Килли были выпущены в июле 2016 году. В ноябре 2017 года Виктория оказалась на территории Абхазии и попал в ловушку, которую установил местный фермер. Сочинского леопарда привезли домой и снова выпустили на территорию Кавказского заповедника в декабре 2017-го.

Источник: livekuban.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий