В городах-побратимах Краснодара произошла повторная вспышка заболеваемости COVID-19

Оставить комментарий

В городах-побратимах Краснодара произошла повторная вспышка заболеваемости COVID-19

В городах-побратимах Краснодара произошла повторная вспышка заболеваемости COVID-19. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В двух городах-побратимах Краснодара произошла повторная вспышка заболеваемости коронавирусом — Таллахасси и Ереване. В остальных городах сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация и продолжается снятие ограничений. В администрации кубанской столицы вместе в зарубежными коллегами собрали новые данные о ситуации с коронавирусом и ослаблением карантинных мер в городах-побратимах и городах-партнерах Краснодара: Ларнаке, Вельсе, Нанси, Карлсруэ, Бургасе, Ноттингеме, Харбине, Таллахасси, Ферраре, Сухуме и Ереване — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Данные на 29 мая.

КАРЛСРУЭ (Германия)

Число заболевших: 392

На сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в Карлсруэ остается стабильной.

С 29 мая на территории региона:

заработали гостиницы, пансионы и другие места временного проживания — в строгом соответствии с санитарными требованиями;
разрешено собираться группами до 10 человек в частных домовладениях.
Жителям все еще необходимо соблюдать социальную дистанцию — как минимум до 29 июня.

В Карлсруэ продолжает круглосуточно работать «горячая линия» по вопросам распространения коронавирусной инфекции.

НАНСИ (Франция)

Число заболевших: 16420 (в регионе Гранд Эст, куда входит Нанси)

Согласно французской карте распространения коронавирусной инфекции, Нанси переходит из так называемой «красной зоны» в «зеленую».

С 1 июня в городе откроют:

12 парков и садовых зон — соблюдение социальной дистанции и санитарных требований будут контролировать полицейские;
детские площадки — ежедневно их будут дезинфицировать.
ВЕЛЬС (Австрия)

Число заболевших: 58

На территории Австрии продолжает сохраняться стабильная эпидемиологическая обстановка. Это позволяет поэтапно снимать ограничения на проведение массовых мероприятий.

С 29 мая семейные торжества, а также похороны разрешено проводить в помещении и под открытым небом с общим количеством приглашенных до 100 человек.

С 1 июля в одном помещении с четко обозначенной рассадкой смогут собраться до 250 человек, под открытым небом — до 500.

Число заболевших: 939 (данные по всему Кипру)

С 9 июня на Кипре стартует курортный сезон — в том числе, для иностранных туристов. Для тех, кто заразится COVID-19 на острове, а также членов их семей, правительство республики покроет все расходы на проживание, питание и лечение.

Курортный сезон будет организован в строгом соответствии с санитарными требованиями.

Кроме того, все туристы обязаны при заселении предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный максимум за 3 дня до прибытия на территорию республики.

По мнению профсоюза врачей госбольниц Кипра (PASYKI), во время самоизоляции и жестких ограничений на передвижение многие жители острова пережили сильный стресс. На территории Республики планируют организовать работу служб психологической помощи, которые будут бесплатно консультировать всех желающих.

ТАЛЛАХАССИ (США)

Число заболевших: 379 (в округе Леон, куда входит Таллахасси)

Флорида попала в число пяти штатов, которые первыми начали выходить из карантинного режима. При этом в каждом из этих штатов был зафиксирован новый скачок числа зараженных, который эксперты связывают с отменой ряда ограничительных мер. В округе Леон за прошедшую неделю количество заболевших увеличилось на 19%.

При стабилизации ситуации в Таллахасси планируют рассмотреть возможность возобновления работы тренажерных залов. Кроме того, рестораны смогут принимать большее количество посетителей — сейчас залы допустимо заполнять не более чем на 50% от общего количества посадочных мест.
Из-за пандемии в этом году было принято решение не открывать детские летние лагеря. Сейчас власти занимаются разработкой плана мероприятий для детей в городских условиях.

С 1 июня в штате планируют открыть крупные тематические парки развлечений. Их площадь позволяет разместить большое количество гостей с соблюдением социальной дистанции.

НОТТИНГЕМ (Великобритания)

Число заболевших: 601

С 1 июня в Ноттингеме будет разрешено собираться группами до 6 человек — в парках или на улицах. Навещать на дому все еще разрешено только родственников.

С 4 июля при условии соблюдения социальной дистанции и отсутствия прироста числа заболевших в стране планируют возобновить работу кинотеатров и баров.

Для предотвращения распространения короновирусной инфекции всем водителям такси выдали прозрачные ширмы из толстого полиэтилена — их устанавливают между водительским и пассажирскими сидениями.

С 15 июня планируется возобновить рейсы по некоторым европейским направлениям. Ожидается, что спрос на авиабилеты не будет высоким.

Авиакомпания Easyjet приняла решение на 30% сократить штат своих работников из-за убытков, нанесенных пандемией коронавируса.

ФЕРРАРА (Италия)

Число заболевших: 986

С 22 мая в Ферраре начали работать рынки — исторический центр снова полон людей.

С 23 мая жителям региона Эмилия-Романья разрешили посещать пляжи.

По-прежнему действует масочный режим и необходимость соблюдения социальной дистанции.

БУРГАС (Болгария)

Число заболевших: 51

На минувшей неделе все преподаватели и работники детских садов Бургаса прошли тестирование на коронавирус. Тесты показали отрицательный результат. Помещения в садах и детских комнатах постоянно дезинфицируют.

В Бургасе планируют провести масштабное исследование на состояние иммунитета жителей города против COVID-19. Для этого проведут около 5 000 тестов на антитела.

СУХУМ (Абхазия)

Число заболевших: 28

На территории Абхазии продолжают поэтапно снимать ограничительные меры. В Сухуме с 19 мая возобновили работу частные маршрутные такси, которые не курсировали больше 1,5 месяцев.

Владельцев точек общественного питания, фитнес-центров, спортивных залов, СПА-салонов, саун и массажных кабинетов, арендующих муниципальные помещения, освободили от арендной платы за май.

Выпускники в этом году будут сдавать экзамены только по двум предметам — «родной язык» и «математика». Идет работа по санитарной подготовке школьных классов к предстоящим экзаменам.

ЕРЕВАН (Армения)

Число заболевших: 8676 (данные по всей Армении)

Ранее в республике:

сняли ограничения на свободное передвижение;
возобновили движение общественного транспорта;
открыли крупные торговые центры;
возобновили работу точек общественного питания;
открыли спортивные залы.
На сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса в Армении по-прежнему остается сложной. Число зараженных увеличивается в среднем на 400 человек в сутки, за прошедшую неделю количество заболевших увеличилось на 2748 человек. Большинство случаев регистрируют в Ереване.

С 25 мая в Армении действует обязательный масочный режим на территории закрытых и открытых общественных пространств. Соблюдение санитарных требований контролирует полиция.

ХАРБИН (Китай)

В провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая не выявлено ни одного нового случая COVID-19 за прошедшие сутки.

В целом в регионе за сутки было выявлено 11 бессимптомных случаев заражения коронавирусом. Как сообщает провинциальная комиссия здравоохранения, в общей сложности 233 человека, имевших контакт с заболевшими, находится под медицинским наблюдением.

Провинция Хэйлунцзян и провинция Цзилинь на северо-востоке Китая пока считаются одними из проблемных территорий, поскольку в середине мая здесь наблюдались кластерные случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Восстановление работы пограничных переходов между Россией и Китаем в ближайшее время не запланировано — в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в приграничной зоне. Все наземные пункты пропуска на российско-китайской границе закрыты для пассажирского сообщения.

Все прибывающие в китайские приграничные города проходят строгий санитарный контроль. Иностранных гостей могут поместить на 14-дневный централизованный карантин за счет собственных средств или отказать во въезде в город.

В настоящее время у Краснодара восемь городов-побратимов: Бургас (Болгария), Феррара (Италия), Таллахасси (США), Карлсруэ (ФРГ), Харбин (КНР), Сухум (Абхазия), Вельс (Австрия), Нанси (Франция) и три города-партнёра: Ноттингем (Великобритания), Ереван (Армения), Ларнака (Кипр).

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий