В Госдуме прокомментировали идею повысить призывной возраст с 1 апреля

Сейчас на срочную службу призывают с 18 до 27 лет, но сроки сдвинут — с 21 года до 30 лет

В Госдуме прокомментировали идею повысить призывной возраст с 1 апреля. Фото: Автор: ИА PrimaMedia

В Госдуме прокомментировали идею повышения призывного возраста к началу весенней призывной кампании, которая начнется 1 апреля и продлится до 15 июля.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что необходимости менять призывной возраст к весеннему призыву не видит. По его словам, инициатива Минобороны о повышении призывного возраста еще не представлена в официальном виде.

«На весенний призыв менять законодательство никакой нет никакой необходимости», — сказал Картаполов «Интерфаксу» в ответ на вопрос, будет ли организован весенний призыв по новым правилам.

Депутат также добавил, что никаких «новых правил» пока нет. Минобороны объявило о переменах только на словах, инициативу еще предстоит формализовать. Однако военное ведомство таких шагов пока не сделало.

Картаполов добавил, что в Госдуме в спешных переменах не видят необходимости, но в перспективе над этим вопросом можно поработать.

Глава Минобороны Сергей Шойгу ранее заявил, что планирует изменить возрастные рамки для призыва на срочную службу. Если сейчас призвать могут в возрасте от 18 до 27 лет, то в будущем российские мужчины будут служить в таких рамках — с 21 года до 30 лет. Сроки службы обещают не менять.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что означают разговоры о второй волне мобилизации — военкор Сладков высказал личное мнение

Россияне не смогут сменить место жительства без военного билета

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий