В Госдуме заявили о «заморозке» выплат по кредитам из-за мобилизации

Ситуация сейчас неординарная, подчеркивают в нижней палате

В Госдуме заявили о «заморозке» выплат по кредитам из-за мобилизации. Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Сергей Шойгу озвучил количество погибших во время СВО

Кредиты ряду россиян из-за объявленной мобилизации могут «заморозить». Такая инициатива появилась в Госдуме.

Как рассказал замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, либерал-демократы намерены настаивать на том, чтобы все выплаты по кредитам граждан, мобилизованных для участия в СВО, были «заморожены» на весь период их службы.

Депутат выразил убеждение, что «насколько неординарна ситуация, вынуждающая государство мобилизовать граждан, настолько соответствующими и адекватными обстановке должны быть и меры поддержки людей».

«Абсолютно невообразимо, что граждане, ушедшие на фронт защищать интересы России, рискуя жизнью, вынуждены продолжать платить по своим кредитам», отметил Нилов в своём телеграм-канале. Он подчеркнул, что призванные на фронт «сами этого сделать не смогут в силу очевидных обстоятельств».

В таком случае бремя уплаты кредитов ляжет на их семьи, пояснил депутат. Возможный сценарий, что к семьям отправившихся защищать Родину придут коллекторы, если люди не смогут платить, он назвал кощунственным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Информацию, что россияне бегут за границу из-за мобилизации, назвали «вбросами»

Кто имеет право на отсрочку от мобилизации

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий