В Ижевске в школе стрельба — есть убитые среди школьников

Кто и зачем открыл в образовательном учреждении огонь — выясняют правоохранительные органы

В Ижевске в школе стрельба — информация о пострадавших уточняется. Фото: Антон Балашов

В Ижевске чрезвычайное происшествие — в школе № 88 неизвестный открыл стрельбу. Информация о пострадавших уточняется, сообщает ИА KrasnodarMedia.

«По ситуации в школе №88: привлечены все силы и средства. На месте работают все спецслужбы, скорая. Я прибыл на место происшествия, буду оперативно докладывать обо всем, что происходит», — написал в Telegram (12+) глава Удмуртии Александр Бренчалов.

Буквально через несколько минут Александр Бренчалов рассказал о жертвах среди школьников: «В Ижевске сегодня трагедия, пока неустановленный человек проник в школу №88, убил охранника. Есть жертвы среди детей. Сейчас закончилась эвакуация. По моей информации, сам нападавший застрелился. Весь периметр оцеплен, сейчас на объекте работают Росгвардия, ФСБ, следственные органы».

СМИ сообщают, что по предварительным данным, в результате стрельбы в ижевской школе погибли шесть человек, трое из них школьники. Убитым детям — 10 лет, 11 и 15. Ещё трое погибших взрослые — охранник, и двое — мужчина и женщина. Ещё 7 человек пострадали. Данные о пострадавших уточняются.

В МВД ранее сообщили что в полицию поступило сообщение о стрельбе в школе №88 Ижевска, принимаются меры к задержанию подозреваемого в стрельбе, информация о пострадавших уточняется.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий