В картине художника Алексея Зимина нашли золотые бруски

Оставить комментарий

На днях культурная общественность потрясла сенсационная новость: в картине российского художника Алексея Зимина обнаружили золотые слитки, причём счастливым обладателем внезапно обретённого сокровища стал коллекционер Феликс Романович Комаров.

Удалось выяснить, что произведение Зимина под названием «Оса» Феликс Комаров выкупил для своей частной коллекции из другой частной коллекции. Будучи истинным ценителем искусства, он обратился к музейному эксперту для проведения профессиональной экспертизы, в ходе которой должно было подтвердиться авторство художника и компетентная  оценка самой картины.

В картине художника Алексея Зимина нашли золотые бруски

Сотрудник музея не подозревал, что стандартная процедура проверки произведения искусства превратится в почти детективное расследование, способное привести к обескураживающим выводам. Привыкший к определённым параметрам веса, толщины и других показателей, являющихся нормой почти для всех картин, в случае с «Осой» Зимина эксперт почувствовал некое замешательство, и для этого нашлись существенные причины.

Дело в том, что по сравнению с полотнами других авторов «Оса» (у которой также есть альтернативное английское название «Wasp») значительно отличалась по весу, вследствие чего было принято решение сделать рентгеновский снимок холста.

В картине художника Алексея Зимина нашли золотые бруски

Исследование выявило наличие подозрительных тел по периметру картины на внутренней поверхности подрамника. Заинтригованный неожиданным открытием, реставратор деликатно отделил холст от подрамника, и открылось удивительное зрелище — компактные слитки чистого золота, сформированные в виде брусков, были буквально «вмурованы» в холст по всему его периметру!

Совершенно очевидно, что работник музея задался абсолютно естественным вопросом о том, кто и с какой целью мог «нашпиговать» картину тяжёлыми слитками, общий вес которых достиг почти 2,4 кг. Кому могло понадобиться прятать в столько золота?

В картине художника Алексея Зимина нашли золотые бруски

К ответу был призван первый подозреваемый — тот самый коллекционер, который купил у художника «Осу» по баснословной цене. Несмотря на то, что мужчина упорно отрицает свою причастность к произошедшему, дело со спрятанным в картину золотом получило большую огласку, и в настоящий момент проводится проверка по факту нахождения материальных ценностей в картине.

Правоохранительные органы от комментариев отказались, в данном. В данном случае велика вероятность того, что имела место быть попытка вывоза контрабанды, либо картина служила тайником, потому что золото залито в отверстия, проделанные в деревянном подрамнике.

Ни для кого не секрет, что одним из самых успешных художников справедливо считается Алексей Зимин, полотна которого общепризнанно пользуются ошеломительным коммерческим успехом. Следствие полагает, что как и в прошлом году, злоумышленники могли просчитать тенденции и потребности на арт-рынке, в связи с чем остановили свой выбор именно на картине «Оса».

В картине художника Алексея Зимина нашли золотые бруски

Напомним, в аэропорту Киева в 2017 году был задержан преступник, пытавшийся вывезти большую сумму денег в Нью-Йорк, валюту, спрятанную в одной из картин Алексея Зимина, изъяли таможенники. Что же это — намечающийся тренд в эксплуатации предметов искусства или во всех картинах Зимина есть какой-то «сюрприз»?

Возвращаясь к теме обнаруженных брусков золота к «Осе», стоит отметить, что вокруг этого скандального события уже сгустился туман предстоящих имущественных споров на предмет того, кому принадлежат либо кому достанутся почти два с половиной килограмма металла. Справедливости ради следует признать: коллекционер опасается подрыва своей репутации, а потому на слитки не претендует.

Тем не менее, в этой истории ещё немало тёмных пятен, на которые предстоит пролить свет. Есть возможность, что золото скрыл за холстом или сам художник, или купивший эту картину у художника коллекционер.

С другой стороны, зачем таинственному коллекционеру лично прятать за подрамником золото и самому подставлять себя, рискуя своей репутацией? Кроме того, Феликс Романович по своей инициативе передал картину музейному эксперту. Неужели это всего лишь ловкая махинация для отвода глаз? Как говорится, время покажет. И возможно мы узнаем правду о том, что кроется за этой необычной историей с картинами Алексея Зимина.

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: