В Краснодаре 16 домов отремонтировали с нарушениями строительных норм

Подрядчика оштрафовали на 100 тысяч рублей

В Краснодаре 16 домов отремонтировали с нарушениями строительных норм Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В кубанской столице НКО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и подрядная организация заключила договор на проведение капитального ремонта кровли в 16 многоквартирных домах в Прикубанском округе.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что строительно-монтажные работы в ряде домов были выполнены с нарушением строительных норм, а также не были соблюдены требования утвержденного ранее проекта.

В результате этого прокуратура округа возбудила дела в отношении юридического лица и его руководителя об административном правонарушении по статье «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)».

Юридическому лицу был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

— Кроме того, прокуратура округа генеральному директору подрядной организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого работы по капитальному ремонту завершены, — сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодарском крае выросла стоимость минимального размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Об этом напомнила «ГУК-Краснодар».

Так, с нового года жители Кубани будут платить 6 рублей 95 копеек за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Ранее оплата составляла 5,32. Это значит, что сумма выросла сразу на 1 рубль 63 копейки.

На головы кубанцев могут убойно рухнуть тонны снега и льда ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек