В Краснодаре автомойщик украл «шестерку» со стоянки возле многоэтажки

С помощью троса злоумышленник отбуксировал украденную машину и планировал оставить ее для личного пользования.

В Краснодаре автомойщик украл «шестерку» со стоянки возле многоэтажки

В дежурную часть отдела полиции Центрального округа УМВД России по городу Краснодару обратилась местная жительница с заявлением о краже автомобиля ВАЗ 2106 стоимостью около 30 тысяч рублей. Выяснилось, что женщина некоторое время не пользовалась автотранспортом, который постоянно находился на парковке многоквартирного жилого дома по улице Промышленной. Следователь возбудил уголовное дело по статье «Кража+, санкции которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

При изучении записей с уличных камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска установили, что машина была украдена путем буксировки другим автомобилем. В кратчайшие сроки были установлены марка, государственные регистрационные знаки транспортного средства, а также его владелец. Мужчина пояснил, что по заказу одного из клиентов доставил легковушку во двор многоквартирного дома по улице Тургенева.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в хищении, им оказался ранее судимый за кражу 23-летний житель Красноармейского района. Молодой человек работал на одной из автомоек, расположенных недалеко от места преступления. В отделе полиции он признался, что планировал оставить себе чужое авто. Сама украденная машина была обнаружена на специализированной стоянке на улице Тихорецкой, куда её поместили после ДТП, совершенного приятелем подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает «Югополису» пресс-служба УМВД РФ по городу Краснодару.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий