В Краснодаре будут судить мужчину, убившего и расчленившего брата, и его подельников

Оставить комментарий

Подсудимый, кроме убийства, также обвиняется в краже, похищении документов, умышленном уничтожении чужого имущества, угоне автомобиля и побеге из-под стражи.

В Краснодаре будут судить мужчину, убившего и расчленившего брата, и его подельников

Следственный эксперимент

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего уроженца Республики Саха (Якутия) и двух его знакомых в возрасте 28 и 29 лет. Они обвиняются в убийстве 48-летнего брата одного из фигурантов и ряде других преступлений.

По данным следствия, между братьями на протяжении длительного времени складывались неприязненные отношения. В октябре 2018 года младший брат приехал к старшему, проживающему в Сочи, где занимался с ним торговлей горюче-смазочными материалами. В этот же период он познакомился с двумя мужчинами, которые также помогали его родственнику и проживали у него.

38-летний обвиняемый предложил знакомым совершить убийство брата. Втроем фигуранты спланировали убийство и распределили между собой роли. Соучастники изучили график работы и маршрут передвижения жертвы. 13 декабря 2018 года обвиняемые, дождавшись, когда мужчина вернется домой, завели его в хозяйственную постройку. Один из них стал душить потерпевшего, а младший брат ударил мужчину молотком по голове, после чего остальные фигуранты продолжили его душить.

Затем соучастники переместили потерпевшего в его автомобиль и отвезли в лесной массив Мацестинского лесопарка, где закопали (известно, что брат погибшего перед этим отделил его голову от тела). Похищенные у жертвы 50 тысяч рублей они разделили между собой. Брат убитого уничтожил принадлежащие родственнику документы и его мобильные телефоны. Соучастники столкнули автомобиль потерпевшего в придорожный кювет на шоссе, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Все трое обвиняемых были арестованы. Однако, как сообщал «Югополис», брат погибшего 24 июля 2019 года совершил побег из-под стражи и был объявлен в федеральный розыск. Спустя четыре дня его задержали и доставили в следственный изолятор.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по этому делу, оно направлено на рассмотрение в Краснодарский краевой суд.

В Краснодаре будут судить мужчину, убившего и расчленившего брата, и его подельников

Место преступления

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий