В Краснодаре гендиректор строительной фирмы не заплатил 73 млн рублей налогов

Руководитель предприятия отправится на скамью подсудимых

В Краснодаре гендиректор строительной фирмы не заплатил 73 млн рублей налогов Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Генеральный директор одной из строительных организаций в Краснодаре обвиняется по статье «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере». В настоящее время уголовное дело прокуратурой Западного округа Краснодара направлено в Ленинский районный суд.

Следствие установило, что руководитель предприятия с 01 апреля 2015 по 31 декабря 2017 года умышленно не платил налоги. В итоге образовался долг на сумму более 73 млн рублей.

— В ходе предварительного следствия следственным органом приняты обеспечительные меры в виде наложения ареста на банковские счета и на недвижимое имущество. Прокуратурой округа с целью возмещения причиненного преступлением ущерба предъявлен гражданский иск, — рассказала пресс-служба надзорного ведомства.

Теперь обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодаре следователя полиции задержали при получении 1,5 миллиона рублей взятки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УФСБ России по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, деньги полицейский следователь получил за то, чтобы не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности.

— Сотрудниками УФСБ в Краснодаре с поличным задержан следователь полиции, причастный к противоправной деятельности, связанной с получением 1,5 млн рублей за увод от уголовной ответственности индивидуального предпринимателя по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов», — говорится в сообщении ведомства.

Из полученной от силовиков информации следует, что следователя задержали с поличным 17 января. Сейчас выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Генпрокуратура: на Кубани взяток стали брать в два раза больше, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек