В Краснодаре компания, перевозившая школьников, пыталась всучить контролерам взятку

Фирму оштрафовали на один миллион рублей

В Краснодаре компания, перевозившая школьников, пыталась всучить контролерам взятку Фото: РГ Фото: РГ

В Краснодаре компания, которая занималась перевозкой детей, попалась на нарушении коррупционного законодательства. Об этом «Живой Кубани» рассказали в прокуратуре Краснодарского края. Там сообщили, что фирма заключила контракт с администрацией и подрядилась перевозить школьников. Но требование правил перевозки детей бизнесмен нарушила. За это его решили оштрафовать. Денежных взысканий набралось несколько, в общей сложности — на 300 тысяч рублей. Но проштрафившийся предприниматель платить не захотел. Чтобы избежать наказания, решил дать взятку.

Прокуратура Краснодара провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности организации, осуществляющей перевозки школьников по муниципальному контракту. Установлено, что представитель коммерческой организации с целью избежать административной ответственности предложил взятку должностному лицу территориального управления государственного автодорожного надзора, — сообщили в краевой прокуратуре.

За деньги, надеялся предприниматель, штрафы с него снимут. Однако сознательный сотрудник от «барашка в бумажке» отказался и сообщил куда следует. В результате бизнесмену пришлось заплатить гораздо больше.

— Прокуратура в отношении организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Суд признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллиона рублей, — уточнили в надзорном ведомстве.

Там добавили, что штраф бизнесмен уже оплатил в полном объеме.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Генеральной прокуратуре подвели итоги работы в 2021 году. И Кубань оказалась на втором месте среди самых коррумпированных регионов России, поскольку число взяток за год выросло вдвое. Если в 2020 году в крае зарегистрировали 131 факт взяточничества, то в 2021-м — 277. Впереди только Москва с 357 уголовными делами, заведенными по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

На Кубани заведующую детсадом, обвиняемую во взятках, отпустили под залог, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек