В Краснодаре маршрутчик набросился на пассажира с обрезком трубы ВИДЕО

Водитель отказался принимать оплату терминалом и требовал наличные

В Краснодаре маршрутчик набросился на пассажира с обрезком трубы ВИДЕО Фото: открытый источник Фото: открытый источник

В краевом центре Кубани произошел очередной скандал с участием водителя маршрутного автобуса и пассажиров. Об инциденте рассказали подписчики telegram-канала «Типичный Краснодар».

Как рассказывает автор публикации, водитель маршрутного автобуса №4 отказался принимать оплату банковской картой и потребовал, чтобы пассажир и его спутница покинули салон общественного транспорта. Видео конфликта, который произошел 3 августа, очевидцы опубликовали в соцсетях.

— Водитель хотел оплату наличкой или переводом, и говорил, что оплата картой невозможна. Мы были готовы оплатить на конечной остановке, когда водитель заменит батарею. Водитель отказался нас везти и ударил несколько раз «монтировкой» по телефону и по руке, — прокомментировал свое видео автор.

Судя по кадрам, мужчина пытался вежливо объяснить водителю, что у него нет возможности оплатить поездку наличными, но он готов рассчитаться с помощью банковской карты. Такой вариант очень рассердил маршрутчика, и он стал выгонять «строптивую» пару из автобуса.

Видео: telegram-канал «Типичный Краснодар»

Удивительно, но агрессивный рулевой нашел поддержку среди пассажиров. В салоне оказались те, кто вместе с водителем требовал «не качать права», а ходить пешком.

Хитрость водителей маршрутных автобусов очень часто перерастает в наглость. Даже при наличии работающего терминала, многие из них предпочитают прятать прибор для приема безналичной оплаты в бардачок или просто накрывают его полотенцем. А пассажирам заявляют, что терминал не исправен.

При этом, у каждого над головой висит номер мобильного телефона, на который можно перевести деньги онлайн. Вероятно, таким образом, нечестные водители пытаются получать никем не учтенный доход. А законные требования, принять оплату за проезд банковской картой, они не просто игнорируют, но и демонстративно выражают свое недовольство, зачастую перерастающее в хамство.

Как сообщается в городских пабликах, видео конфликта, опубликованное в соцсетях, стало поводом для проведения служебной проверки, после которой агрессивного водителя уволили с формулировкой — «за нарушение должностной инструкции, в части культуры обслуживания пассажиров».

В Краснодаре перевозчик ответит за хамство водителей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий