​В Краснодаре мусорные контейнеры обнесут заборами

Оставить комментарий

Разработан типовой проект ограждения для мусорных контейнеров.

​В Краснодаре мусорные контейнеры обнесут заборами

Городской департамент архитектуры и градостроительства разработал типовой проект модульных ограждений для мусорных контейнеров. Их рекомендовано установить на краснодарских контейнерных площадках.

«Новые ограждения существенно отличаются от тех, которые есть сейчас. Конструкция — проветриваемая и «легкая», но в то же время она прячет от глаз контейнеры и служит дополнительной защитой от раздувания мусора за пределы контейнерной площадки. Благодаря навесу меньше осадков попадет внутрь площадки и меньше — за ее пределы. Двери ограждения будут запираться на замок, доступ будет только у бригад Мусороуборочной компании. Жители смогут выбрасывать только бытовой мусор, не открывая дверь, размер отверстия это позволяет. При этом строительный или крупногабаритный выбросить будет невозможно», — сообщила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

По ее словам, важно, что каждый контейнер будет расположен на своем месте: затем это можно будет использовать для сортировки отходов, раздельного сбора мусора — такая система эффективно действует в европейских странах.

Конструкция модульного ограждения выполнена из металла, триплекса (оргстекла). С торцевой стороны павильона могут быть размещены рекламно-информационные материалы. Типовая конструкция может состоять, например, из трех и (при необходимости) более секций. Она позволит не допустить складирования в отсеках крупногабаритного, строительного мусора. Крыши-навесы защитят содержимое контейнеров от дождя и снега.

​В Краснодаре мусорные контейнеры обнесут заборами

По информации пресс-службы администрации Краснодара, в городе продолжается работа по уборке и вывозу скоплений мусора и стихийных свалок возле контейнерных площадок: расчистку ведут бригады АО «Мусороуборочная компания».

Как сообщал «Югополис», в декабре 2018 года мэр Краснодара Евгений Первышов заявлял о том, что в краевом центре скопилось 200 тысяч кубометров мусора.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий