В Краснодаре начали строить импортозамещающее предприятие

Это будет база для комплектации промышленных и сельскохозяйственных объектов

В Краснодаре приступили к строительству базы для комплектации промышленных и сельскохозяйственных объектов. Фото: t.me/alekseenko_krd

В Краснодаре приступили к строительству базы для комплектации промышленных и сельскохозяйственных объектов. Импортозамещающее предприятие возводят в рамках инвестиционного соглашения. В начале апреля его подписали глава города Андрей Алексеенко и генеральный директор ООО «Торгстрой» Юрий Сухов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— В условиях санкционного давления — это стратегически важное импортозамещающее предприятие. Продолжим поддерживать все отечественные компании, которые в непростой ситуации наращивают производство, — написал в своём Telegram-канале (12+) Андрей Алексеенко.

На этом предприятии в районе промышленной зоны на ул. им. Демуса будут изготавливать металлоконструкции и комплектующие для строительства объектов различного назначения, в том числе сельского хозяйства, промышленности и энергетики.

Напомним, объём инвестиций — 120 млн руб. Муниципалитет предоставил ООО «Торгстрой» на условиях аренды земельный участок и выдал разрешение на строительство сразу двух очередей производственной базы.

На стройплощадке уже завершили работы по устройству фундаментов. Сейчас идет монтаж конструкций каркаса будущих производственных помещений.

Завершить строительство первой очереди планируют до конца этого года, вторую очередь возведут к середине 2023 года.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий