В Краснодаре наведут порядок с нестационарной торговлей

Оставить комментарий

В Краснодаре наведут порядок с нестационарной торговлей
ГТРК «Кубань»

В кубанской столице больше не будут автоматически продлевать разрешения на установку торговых объектов. Об этом распорядился исполняющий обязанности главы города Андрей Алексеенко. Торговые точки, расположенные в неудобных для жителей местах, будут исключать из схемы размещения НТО. А участки вернутся в муниципальную собственность.

«Улицы, тротуары заставлены различными ларьками. Чтобы Краснодар выглядел кубанской столицей, а не краевой станицей — нужно навести порядок с нестационарной торговлей, несмотря на ранее утвержденные схемы. Остаться должны те объекты торговли, которые не уродуют город», — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Что размещать на освобождённых участках, будет решать муниципалитет. Судьбу каждого участка будут решать отдельно. Но в первую очередь, такое решение будет основываться на интересах жителей.

Схему размещения нестационарных торговых объектов будут корректировать с учетом того, что временные ларьки и павильоны не должны располагаться вплотную к стационарным магазинам, загромождать подходы к зданиям, пешеходные пути, сообщили в пресс-службе администрации г. Краснодара.

Ранее в Краснодаре оценили ход капитального ремонта многоэтажек.

Источник: Kubantv.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: