В Краснодаре оштрафовали бар и продуктовый магазин

Оставить комментарий

Один продавал пиво в многоквартирном доме, а другой без документов

В Краснодаре оштрафовали бар и продуктовый магазин Фото: департамент потребсферы Фото: департамент потребсферы

В Краснодаре оштрафовали бар и продуктовый магазин. Об этом сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края

— Сотрудниками департамента при рассмотрении обращений граждан 13 января 2022 года в г. Краснодаре по улице Марины Цветаевой д. 13 выявлено два объекта, в которых осуществлялась розничная реализация пива и пивных напитков с нарушением действующего законодательства, — сообщили проверяющие.

Так, в магазине «Granat market» продавали разливное пиво в многоквартирном доме. В отношении юридического и должностного лица возбудили административное производство по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ.

Юридическому лицу за данное правонарушение грозит штраф от ста до трехсот тысяч рублей, а для продавца предусмотрен штраф от двадцати до сорока тысяч рублей.

Следом сотрудники потребсферы посетили бар «Пивной офис». Индивидуальный предприниматель продавал пенное без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и легальность оборота. Было изъято 120 литров напитка, а в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ.

Ранее «Живая Кубань» писала, что полицейские и сотрудники краевого департамента потребсферы нагрянули на досуговое мероприятие. Вечеринка проходила на территории лофта «Плюс белое» в ТЦ «Кристалл» на улице Северной.

В Краснодаре выявлен еще один бар, работавший ночью, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: