В Краснодаре осудили застройщика печально известного ЖК Изумрудный

Оставить комментарий

В Краснодаре осудили застройщика печально известного ЖК Изумрудный

В Краснодаре осудили застройщика печально известного ЖК «Изумрудный». Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Предыстория: 

Для Краснодарского края вопрос с долгостроями остается актуальным — спикер Заксобрания

В Краснодаре оглашен приговор бывшему президенту ООО «Стройинтеркомплекс». Ленинский районный суд назначил 5 лет исправительной колонии Елене Афанасьевой, уголовное дело на которую было заведено 10 лет назад. Ключи от квартир обманутые дольщики получили лишь в прошлом году, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

— Ленинский районный суд г. Краснодара окончил рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении Елены Афанасьевой, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере. Уголовное дело в отношении бывшего президента ООО «Стройинтеркомплекс» было возбуждено в 2010 году. Строительная фирма активно, посредством широкой рекламы своей деятельности, привлекала деньги дольщиков, которые в итоге так и не увидели своих квартир. С 2018 года подсудимая по решению суда находилась под стражей, — уточнили в прокураутре.

Рассмотрев материалы дела, допросив в судебном заседании потерпевших, многие из которых находились за пределами Краснодарского края, суд признал Елену Афанасьеву виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд признал за гражданскими истцами право на удовлетворение гражданских исков, передав вопрос о размере возмещения  гражданских исков для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, строительство двух (16-ти и 19-ти этажных) домов на 468 квартир компания «Стройинтеркомплекс» начала в далеком 2003 году. Однако в 2005 г. работы полностью прекратились. После банкротства девелопера возведение ЖК «Изумрудный», находившееся на начальной стадии, было заморожено.

Несколько лет назад достройкой домов занялся новый инвестор — ООО «ВСВ-Гидрострой». В прошлом году дольщики ЖК «Изумрудный» в Краснодаре получили ключи от квартир.  

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий