В Краснодаре осуждены мошенники, похитившие 33 земельных участка

Оставить комментарий

Краевой суд, рассмотрев апелляцию, ужесточил им приговор.

В Краснодаре осуждены мошенники, похитившие 33 земельных участка

В судебном следствии установлено, что подсудимая И. Алваниди, председатель НСТ «Урожай», и подсудимый В. Зеленский, председатель потребительского кооператива «Урожай-Газ», с 2011 по 2014 год обманным путем приобрели права на чужое имущество.

Садоводческому товариществу «Урожай» был отведен участок земли в Прикубанском округе Краснодара площадью 15 га с последующим доотводом земельного участка до 46.8 га. Алваниди, вступив в сговор с Зеленским, на основании подложных документов провели незаконное межевание земельного участка, разделив его на 33 отдельных участка. Получив от подконтрольных им лиц доверенности на представление их интересов, мошенники обратились в суд с иском о признании за указанными лицами права собственности для дальнейшего распоряжения участками по своему усмотрению. В результате незаконным путем они приобрели право собственности на 33 земельных участка, причинив ущерб более чем на 80 миллионов рублей.

Приговором Ленинского районного суда Краснодара они были признаны виновными и осуждены на 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия Краснодарского краевого суда, рассмотрев апелляционную жалобу прокурора, учла особую дерзость совершенного преступления, социальную значимость предмета преступного посягательства, непризнание вины подсудимыми и отсутствие раскаяния и согласилась с доводами прокуратуры о возможности ужесточения наказания.

Таким образом, Алваниди и Зеленский проведут в колонии 6 лет. Приговор вступил в законную силу, сообщили «Югополису» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий