В Краснодаре перед Новым годом большегрузы переведут на ночной режим

Таким образом власти крайцентра намерены снизить транспортную нагрузку

В Краснодаре перед новым годом большегрузы переведут на ночной режим. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре для снижения транспортной нагрузки на городские дороги с 12 по 31 декабря включительно строительным компаниям, торговым центрам, складским комплексам и другим предприятиям, которые регулярно получают грузы, рекомендовали организовать их доставку в ночное время — с 22.00 до 06.00. Постановление об этом подписал мэр Евгений Наумов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Для Краснодара это уже традиционная мера в преддверии новогодних праздников. Во второй половине декабря дорожная ситуация в городе серьезно осложняется, что связано и с ухудшением погоды, и с притоком автомобилей — многие жители пригорода и соседних районов закупаются к Новому году в столице региона, а также с кратным увеличением большегрузов, которые привозят товары. Поэтому рекомендуем руководителям предприятий, регулярно использующих грузовой транспорт, организовать работу в этот период таким образом, чтобы не занимать проезжую часть в дневное время, — отметил заместитель главы города Владимир Архипов.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства разработал схему для проезда большегрузов, исключающую центральные улицы Краснодара.

Владельцам легковых автомобилей из пригорода или других районов края, которые планируют покупки в Краснодаре, предлагают планировать свой маршрут по городу так, чтобы не ехать через центральную часть города, а сразу проследовать к ближайшему ТРЦ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Краснодара: Новые школы и детсады необходимо обеспечить подъездами к ним

Полицейские в центре Краснодара задержали машину со 100 кг красной икры

Работа — «установщик ёлки»: кто и как в Краснодаре монтирует и украшает городские ели

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий