В Краснодаре продлили режим повышенной готовности из-за снегопада

Город засыпало рекордными осадками

В Краснодаре продлили режим повышенной готовности из-за снегопада Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Из-за того, что на улицах Краснодара за прошедшие сутки появились огромные сугробы, которые в последние несколько лет стали редкостью, в городе буквально замерзал жизнь. Маршрутки буксуют, пассажиры их вынуждены толкать, личные автомобили горожан с летней резиной накрыло снежной шапкой, а школьники 24 января получили дополнительный выходной из-за того, что доступ к школам был затруднен.

Поскольку прогнозы синоптиков не говорят о скором потеплении и прекращении снегопадов, власти Краснодара решили подлить режим повышенной готовности в городе. Он будет действовать до конца текущей недели. Об этом рассказали в региональном оперштабе.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что мэр Краснодара Андрей Алексеенко на еженедельной городской планерке призвал руководителей организаций перевести своих сотрудников на удаленку. Причиной этому стал рост заболевших коронавирусной инфекцией.

— Мы находимся в преддверии пика заболеваемости, — заявил мэр.

Также сообщается, что в городской администрации и в подведомственных бюджетных учреждениях в ближайшие дни на удаленку будут переведены не менее 50 процентов сотрудников.

Снежный коллапс: жители Кубани жалуются на плохую работу чиновников, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек