В Краснодаре продолжают нарастать мусорные кучи ВИДЕО

Отходы рядом с многоквартирными домами не вывозят даже с центральных улиц

В Краснодаре продолжают нарастать мусорные кучи ВИДЕО Фото: Живая Кубань Фото: Живая Кубань

Вчера мэрия в очередной раз бодро отчиталась, что в Краснодаре расчисткой снега на пешеходных участках занимаются более 550 человек и 36 единиц техники

— С раннего утра 26 января сотрудники подрядной организации — ООО «Мусороуборочная компания» — расчистили подземные пешеходные переходы. Сейчас они продолжают выносить на улицу снег, который скопился на спусках и подъемах подземников. Также расширяют проходы на тротуарах, подходы к остановкам и другие пешеходные пути, — сказано на сайте мэрии.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК заверили, что работа по расчистке от снега идет непрерывно в течение дня и сегодня она будет продолжена.

Журналисты «Живой Кубани» решили удостовериться в словах высоких чиновников.

Оказалось, что мусорные контейнер в некоторых частях города чрезвычайно переполнены. Жители вынуждены выбрасывать мусор рядом с ними. Как, например, на улицах Карасунская Набережная и Володарского.

В Краснодаре продолжают нарастать мусорные кучи ВИДЕО

В Краснодаре продолжают нарастать мусорные кучи ВИДЕО

Вероятно, специализированная техника мусороуборочных предприятий просто не может добраться до отдельных площадок сбора мусора. Ведь подъезды к ним не расчищены от снега.

Мусорные площадки буквально тонут в мусоре и в сугробах. Вот уже несколько дней коммунальные услуги по вывозу отходов фактически не оказываются.

Проблему усугубляет и то, что к бытовому мусору, пищевым отходам прибавились массивные сломанные ветки деревьев. Их тоже не спешат вывозить, как, например, на улице Чапаева краевого центра.

В Краснодаре продолжают нарастать мусорные кучи ВИДЕО

Вчера «Живая Кубань»тоже писала, что из-за нечищеных дорог в Краснодаре не вывозят мусорю. Коммунальщики не могут добраться до баков

Краснодарцы выкладывали в социальных сетях фотографии с заполненными баками. Местные жители рассказывали, что отходы не забирают неделю и специально предназначенное место вот-вот закончится.

АО «Мусороуборочная Компания» прислала письмо в одну из управляющих компаний, указав, что отвечает лишь за вывоз твердого мусора. Но не несет ответственности за уборку дорог. В общем все как всегда: Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.

В Краснодаре из-за плохой дороги в кювет съехал школьный автобус ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек