В Краснодаре строительство ливневки совместили с реконструкцией улицы

Оставить комментарий

В Краснодаре строительство ливневки совместили с реконструкцией улицы

В Краснодаре строительство ливневки совместили с реконструкцией улицы. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На реконструируемом участке улицы Черкасской в Краснодаре идут работы по строительству ливневой канализации. Разработку грунта для ее сетей выполнили уже на 80%, продолжается устройство канализационных колодцев. Кроме того, в течение месяца с начала реконструкции ул. Черкасской уже сделали все подготовительные работы для ремонта проезжей части, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Как рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, начиная с 15 марта на участке протяженностью 0,7 км полностью демонтировали существующее асфальтобетонное покрытие, убрали перильное ограждение и уже приступили к разборке старого асфальта и демонтажу бордюров на въездах во дворы. Работы по реконструкции улицы идут по графику.

В рамках реконструкции ул. Черкасской на участке 0,7 км от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков проложат ливневую канализацию, сделают тротуары и освещение, пешеходные переходы и остановочные пункты, высадят деревья и кустарники.

Это первый участок дорожной сети, который приводят в порядок за счет нового источника финансирования — облигационного займа.

А с 17 апреля стартовал капитальный ремонт с реконструкцией ул. им. 40-летия Победы на участке 0,7 км от ул. Восточно-Кругликовской до ул. им. Героев-Разведчиков. Автодорогу расширят до четырех, местами до пяти полос, построят тротуар с велодорожкой, переустроят сотни метров подземных коммуникаций.

Также начался капитальный ремонт ул. Тополиной на участке 1,5 км от ул. Жигулевской до ул. Автомобильной. Вместо гравийной сделают полноценную асфальтобетонную дорогу, тротуары и велосипедные дорожки, парковочные места, а также уличное освещение.

В 2021 г. за счет облигаций также планируют реконструировать:

  • подъездной путь от автодороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края к х. Копанскому (Почтовый тракт);
  • проспект им. Константина Образцова от дома № 22, включая весь внутриквартальный каркас до ул. им. Симиренко;
  • проспект им. Константина Образцова от дома № 22 до ул. им. Яна Полуяна и проезда от проспекта им. Константина Образцова до ул. им. Тургенева;
  • ул. Автомобильную от ул. Ростовское Шоссе до ул. Московской.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: