В Краснодаре суд прекратил дело против юриста Федотовой по обвинению в работе на «нежелательную организацию»

Оставить комментарий

Юрист опасалась, что вслед за административным делом ей может грозить уголовное преследование.

В Краснодаре суд прекратил дело против юриста Федотовой по обвинению в работе на «нежелательную организацию»

Юлия Федотова

Судья 58-го судебного участка Центрального округа Краснодара Полина Дмитренко прекратила административное дело в отношении юриста Юлии Федотовой. Ее подозревали в «осуществлении деятельности на территории РФ нежелательной организации».

Дело прекращено за истечением сроков давности.

По словам Федотовой, судья при рассмотрении дела удовлетворила все ходатайства защиты, а также вызвала в суд свидетелей, которых намеревались допросить адвокаты.

Федотову хотели привлечь к ответственности за поданный ею в мае этого года в Краснодарский краевой суд иск об отмене двух положений регионального закона о митингах. По версии обвинения, Федотова подала иск в рамках проекта «Правозащита Открытки», который сотрудники прокуратуры сочли «программой нежелательной британской организации «Open Russia». При этом Федотова утверждала, что «Правозащита Открытки» не имеет никакого отношения к «Open Russia».

Ранее Федотова заявляла, что опасается уголовного преследования, так как в октябре краснодарские прокуроры подали против нее сразу два иска, связанных с «Открытой Россией». Два обвинительных решения по ст. 20.33 КоАП позволяют возбудить уголовное дело по ст. 284.1 УК, максимальное наказание по которой — шесть лет лишения свободы, сообщает «НГ».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий