В Краснодаре уже в этом году начнут строить новый аэропорт

Оставить комментарий

Завершить возведение воздушной гавани планируют в 2023-ем

В Краснодаре уже в этом году начнут строить новый аэропорт Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Строительство нового аэровокзального комплекса в Краснодаре планируется начать в текущем году, уже до 2023 года все работы могут быть завершены. Рассказал «Блокнот Краснодар» со ссылкой на мэра Алексенко.

— Строительство аэровокзального комплекса планируется. Уже презентован неплохой проект, идеи есть, планируем начать. Были сложные вопросы с изъятием земли, но все получилось. Запроектировали. В этом году приступят. Там амбициозно — к концу 2023 года планируется достроить, — заявил глава Краснодара.

Напомним, проект будущего аэровокзального комплекса краснодарского аэропорта был подан на Главгосэкспертизу. Ожидалось, что «добро» на крупнейшее в плане инвестиций и масштабов строительство будет получено до конца 2021 года.

Представители проектной группы были заняты выбором подрядчиков на поставку материалов и выполнение различных работ. Уже состоялся ряд встреч, в ходе которых поставщики стройматериалов представили свою продукцию, а заказчик ознакомил партнеров с параметрами проекта, нюансами генерального плана.

Ведется производство подготовительных работ, выполнение которых не требует разрешения на строительство. Кроме этого производятся работы для соблюдения законодательства о транспортной безопасности. Работы по основным объектам начнутся после прохождения Главгосэкспертизы и получения разрешения на строительство.

В настоящее время завершены работы по обустройству ограждения периметра площадью около 300 га. Возведен контрольно-пропускной пункт и помещения для охраны объекта. В течение прошлого года весь персонал генерального подрядчика – компании «Аэротерминал» полностью разместился в помещениях офиса, это временные модульные легко возводимые конструкции.

На площадку поставляются строительные материалы, необходимые при обустройстве временных подъездных путей, прокладки временных инженерных коммуникаций и других подготовительных работ.

По сути дела, оставалось выполнить лишь ряд небольших формальностей и дождаться отмашки от главного органа по экспертизе проектов.

Лучшей воздушной гаванью года в России назвали аэропорт Краснодара, сообщала ранее «Живая Кубань».

Источник

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: