В Краснодаре вынесли приговор группе воров, похитивших из квартиры 26 млн рублей

 Геннадий Аносов / Югополис

Ленинский районный суд Краснодара признал четверых мужчин виновными в краже, а одного из подсудимых — в даче взятки, и отправил их в колонию на длительные сроки.

Преступление произошло в 2019 году. В судебном заседании было установлено, что один из подсудимых — А. Плотников, зная о том, что житель Краснодара хранит в квартире крупную сумму денег, решил их похитить. Об этих планах он рассказал своему знакомому В. Титову, работавшему участковым уполномоченным городской полиции. Плотников предложил ему найти людей, которые смогут осуществить грабеж, обещая награду. Участковый привлек к совершению преступления В. Пироева и Ф. Павленко.

В день совершения грабежа, в то время как Плотников и Титов наблюдали за территорией двора, Пироев помог Павленко через балкон второго этажа проникнуть в квартиру. Оттуда Павленко похитил 310 тысяч долларов США и 80 тысяч евро, наручные часы и другое имущество. Сумма ущерба составила более 26 миллионов рублей. С места происшествия подсудимые скрылись на автомобиле, а затем поделили добычу.

После задержания в марте 2019 года Пироев предложил оперуполномоченному уголовного розыска за взятку в миллион рублей уничтожить признательные показания и привлечь вместо него к уголовной ответственности другого человека. Полицейский не согласился, после чего факт взятки был задокументирован.

Районный суд признал подсудимых виновными. Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда согласилась с обвинительным приговором. Пироев приговорен к 7 годам и 2 месяцам колонии и штрафу в 3 млн рублей, Плотников и Павленко — к 4,5 годам, Титов — к 3 годам и 3 месяцам колонии.

Приговор вступил в законную силу, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий