В Краснодаре успешно завершен первый этап лечения маленькой американки Луны Феннер

Оставить комментарий

По словам врачей, лечение ребенка займет до полутора лет, через месяц девочке предстоит очередная операция.

В Краснодаре успешно завершен первый этап лечения маленькой американки Луны Феннер

Напомним, Луна Феннер из Флориды появилась на свет с врожденным меланоцитарным невусом. Аномалия проявилась в виде темных пятен на лице, похожих на «маску Бэтмена». Врачи опасались, что родимое пятно может перерасти в меланому. Медики в США предложили сделать Луне около 80 операций стоимостью до полумиллиона долларов.

Узнав об этом, краснодарские врачи предложили матери ребенка альтернативную схему проведения операций, женщина согласилась приехать в Россию.

Первый курс лечения в краснодарской клинике прошел успешно. Об этом сообщил «КП-Кубань» лечащий врач девочки Павел Попов. Луне провели две фотодинамические процедуры. Сначала медики убрали часть огромного невуса на лбу девочки. Спустя месяц воздействию лазера подверглась область вокруг глаз ребенка. По словам Попова, результат превзошел ожидания, у Луны очень хорошо проходит процесс регенерации кожи.

В начале декабря девочка вместе с мамой вернется домой на празднование Рождества, чтобы в январе вновь приехать в Краснодар.

По словам Павла Попова, никакой корректировки первоначального плана лечения пациентки пока не требуется. Врачи по-прежнему рассчитывают на ограниченное количество процедур.

Мать Луны Кэрол Феннер обратилась к жителям России со словами признательности за участие и поддержку, которая была оказана ее семье.

К краснодарскому врачу и его методу, уже названному в Америке уникальным, приковано внимание коллег и журналистов по всему миру. Сам он ажиотажа не разделяет.

— Фотодинамическая терапия (ФДТ) — это техника, которая не получила распространения ни в Европе, ни в Америке. Но это не значит, что о ней не было известно в этих странах, — сказал Попов. — Классическая хирургия шва и скальпеля там более распространена. Но для Луны такой способ иссечения невуса поистине губителен. Ее лицо после подобного лечения будет одним сплошным шрамом. Это неприемлемо.

Краснодарская клиника планирует запатентовать свой опыт и навыки лечения подобных диагнозов.

Как сообщал «Югополис», специалисты краснодарской клиники лазерной фотодинамической терапии также пригласили на консультацию девочку из Курганской области, которая родилась с родимым пятном на половину тела. На родине ребенка, в Курганской области, священник отказался его крестить из-за необычного вида.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий